Süß-saure Osterkörbchen

Süß-saure Osterkörbchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten:


  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 160 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Streusel
  • hitschies Saure Krakenarme
  • Zahnstocher
  • ggf. hitschies Hitschies

Zubereitung für die Muffins

Muffinförmchen vorbereiten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Butter und Zucker miteinander verrühren. Die Eier und den Joghurt sowie Vanillezucker dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Danach das Mehl mit Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und diese im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Dekoration

Puderzucker mit etwas Wasser und grüner Lebensmittelfarbe vermischen. Diese auf die abgekühlten Muffins geben. Auf die flüssige Glasur die Streusel geben.

Die Zahnstocher halbieren und jeweils eine Hälfte in das Ende von hitschies Saure Krakenarme schieben. Dies zu einem Bogen für das Körbchen formen und in die Enden in die Muffins stecken. Mit Hitschies als Ostereier dekorieren.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!

Schickt uns doch gerne mal eure Kreationen als Nachricht bei Facebook oder Instagram.